22 décembre 2013
Recette...
En lisant vos petits mots, je vois que le pain d' épices vous tente,
alors voici la recette :
300g de farine
100g de sucre en poudre
200g de miel
30cl de lait
15g de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à café de cannelle
1/2 cuil. à café d' anis moulue
Eventuellement des fruits confis,noix hachées
( Personnellement je mets juste les épices)
Faire chauffer le lait, le sucre et le miel jusqu'à dissolution.
Hors du feu, ajouter les épices, le bicarbonate et la farine.
La pâte doit être lisse.
Incorporer s' il ya lieu les fruits ou écorces.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire 45mn au four 5 ou 5,5
sans ouvrir en début de cuisson.
Conservation 15 jours à l' abri de l' air.
Bonne dégustation
Publicité
Publicité
Commentaires
M
I
S
O
L